商務一體化綜合管控平臺

版本信息:V1.0 業務類 · 云平臺 · 組合類

- 產品介紹 -

借鑒商務部業務系統統一平臺的成功經驗,本著“統一規劃、統一標準、統一賬號、統一認證、統一風格、統一資源、統一管理、統一防護、統一運維”的原則,構建商務一體化綜合管控平臺。一方面,作為建設單位現有的業務系統的總集成平臺;另一方面,為新建的云應用提供基礎服務。 商務一體化綜合管控平臺將作為集成建設單位所有政務板塊業務協作、事務處理、信息集約的統一業務應用服務窗口,面向用戶提供一系列的個性化綜合導航與業務概覽服務,貫穿商務領域上下游、政務服務前后端,承載“一網通辦”的綜合應用“服務窗口”。

商務一體化綜合管控平臺將實現建設單位全域資源的集中管理,包括用戶、功能組件、應用、接口、數據、業務流程、認證體系等多個方面。同時,針對不同的資源提供統一的服務與管理,如:圍繞用戶資源,可統一提供互聯網資訊服務、多渠道互聯互通通訊服務、在線培訓、在線工具包、知識庫等,可實現統一的用戶認證、權限分配、日志管理、用戶行為分析等,為每一位用戶提供自定義導航,繪制各具特色的自畫像。

從“統一”的角度來講,商務一體化綜合管控平臺將實現以下幾個方面:

(一)統一用戶,對各系統用戶進行集中梳理,采用統一的編碼規則為用戶賦碼,并與原系統中的賬號進行綁定,便于用戶采用統一的賬號訪問權限內所有的業務系統。

(二)統一注冊,為平臺各類用戶(含子系統)提供統一的用戶注冊功能。

(三)統一登錄,以統一業務平臺作為各類用戶的唯一登錄入口,實現統一認證和單點登錄,并逐步關閉原有業務系統的登錄入口。

(四)統一風格,為待集成系統提供統一的頁面風格設計模板,使集成后的業務系統整齊劃一。

(五)統一門戶,以網站群的形式將各系統的門戶(若有)進行整合,形成建設單位統一的對外服務窗口。

(六)統一服務,平臺將圍繞用戶提供統一的資訊、消息、通信、快速導航、常用工具等普通服務以及個性化訂制服務,為各業務系統(包括新開發系統)提供統一的日志、應用審計服務和工具組件。

(七)統一防護,構建全面的整體安全策略,對建設單位信息化體系進行整體安全防護,涉及基礎設施、網絡、應用系統、數據等各個層面。

(八)統一運維,建立統一的運維管理和實施體系,保障建設單位信息化體系的整體高可用性。

(九)統一標準,商務一體化綜合管控平臺將采用統一的標準規范陸續接入后續建設的業務系統。

- 產品特性 -

(一)實現“統一規劃、統一標準、統一賬號、統一認證、統一風格、統一資源、統一管理、統一防護、統一運維”。
(二)可以為后續系統建設提供基礎組件服務。
(三)實現全域資源的統一、集中管理與應用。
(四)分角色提供個性化、可配置的工作界面。
(五)提供豐富的工作輔助、應用管理工具。
(六)提供豐富、詳實、及時的數據服務。
(七)內置全景數據可視化展示系統。

- 建設成效 -

(一)構建統一的應用集成與資源管理系統。
(二)形成統一的用戶管理和服務體系,包括統一認證、單點登錄、統一用戶編碼及規范、工具服務、通訊服務、內容服務、數據服務及訂制化服務等。
(三)形成多套可選的統一前端設計風格套系。
(四)形成一套可供后續建設使用的標準化組件庫。
(五)為后續建設提供一套完整的標準規范。
(六)建立縱、橫雙向的數據、業務銜接通道。

聯系方式

Contact us

聯系人

趙磊

電話

010-67801811

手機

13811797504

s
江苏十一选五遗漏(任五前三直选)