統一權限管理平臺

版本信息:V1.0 技術類 · 工具產品

- 產品介紹 -

在數據量大、應用繁多、用戶類型復雜的場景下,自主研發的統一權限管理系統可以實現多用戶組、多應用、統一權限的管理,并且可對權限添加附加條件。統一權限管理系統是平臺帳號和權限管控的基礎性系統,平臺下所有系統的賬戶管理、身份認證、用戶授權、權限控制等行為都必須經由該系統處理,因此可以對平臺各應用系統的權限分配和權限變更進行有效的統一化管理,實現多層次統一授權,審計各種權限的使用情況,防止信息共享后的權限濫用,規范平臺下各類應用系統的建設,實現統一的用戶管理和權限控制,從而實現資源的靈活配置。

核心功能:

功能權限查詢:在業務應用啟動時調用此接口返回此應用的所有FUNCTION及GROUP信息,同時此接口提供子應用權限查詢。
應用權限認證:在用戶登錄業務大廳后,大廳根據用戶加載相應的應用權限,獲取有效鏈接。
緩存管理:緩存用來存儲登錄功能權限和應用權限信息。
功能權限管理:提供管理各自應用的功能權限,可新增,修改,刪除應用功能權限,也可選擇功能展現形式(菜單、按鈕、隱藏類)。
用戶組管理:提供用戶組的創建,給用戶組分配對應的功能權限。
用戶授權:為用戶分配相應的用戶組,應用可根據用戶組判斷用戶是否具備功能訪問權限。
API接口集:提供對用戶組變更接口、用戶組授權接口的管理,其中
用戶組變更接口:通過接口方式修改用戶和用戶組的關系。
用戶組授權接口:添加用戶時,給新建用戶分配指定的用戶組。

- 產品特性 -

技術架構:系統是采用MVC5.0技術架構。采用JAVA語言編譯,系統具備多平臺應用能力。
存儲:采用高性能的REDIS緩存服務存儲實時數據,支持多種主流數據庫作為業務數據存儲,支持NAS設備存儲傳輸文件,確保數據的共享性、安全性和完備性。
安全:統一權限管理系統各環節之間點對點開放端口通信,同時采用HTTPS安全鏈路保障接口傳輸安全。

聯系方式

Contact us

聯系人

李乾韜

電話

010-67801778

手機

18600513192

s
江苏十一选五遗漏(任五前三直选)